Beschreibung
Stärke dein Wohlbefinden
Der Brown Macao Botanical Blend ist ein wohltuender koffeinfreier Superfood Mix auf Pflanzenbasis (100% Superfoods) aus Rohkakao, Maulbeeren, Maca, Zimt, Vanille und Kardamom, verfeinert mit einer Prise Meersalz. Die pflanzenbasierte Mischung wird in unserer Berliner Manufaktur von Hand hergestellt und ist 100% vegan, frei von Zuckerzusatz, Konservierungsstoffen, künstlichen Farbstoffen und Aromen. Unser Brown Macao ist nicht nur ein wahres Beauty Elixir, sondern auch eine ideale Kaffee-Alternative und kann warm als auch kalt aufgegossen werden.
Unsere eigene Rezeptur unterstützt deinen Körper mit wertvollen Inhaltsstoffen:
✓ Natürliches Zink trägt zur normalen Fruchtbarkeit und Fortpflanzung bei sowie zur Aufrechterhaltung eines normalen Testosteronspiegels im Blut bei*
✓ Natürliches Phosphor, Kupfer und Kalium tragen zur normalen Funktion des Nervensystems bei*
✓ Natürlich vorkommendes Eisen und Magnesium reduzieren Müdigkeit und Ermüdung*
✓ Natürliche Verbindung von Zink, Selen, Kupfer und Mangan schützen die Zellen vor oxidativem Stress*
✓ Natürlich enthaltenes Calcium, Selen, Kupfer, Phosphor und Eisen tragen zur normalen Funktion des Immunsystems* und Energiestoffwechsels bei*
✓ Rein natürliches Kupfer unterstützt die normale Haar- und Hautpigmentation*
✓ Das natürlich enthaltene Zink trägt zur Erhaltung der normalen Sehkraft bei*
✓ Natürlich vorkommendes Selen, Zink, Magnesium und Magan tragen zur Erhaltung normaler Zähne, Haut, Haare und Knochen bei*
*basierend auf den anerkannten Health Claims der EFSA.
Warum Du unseren Brown Macao lieben wirst
Unsere Brown Macao Botanical Latte ist nicht nur ein wahres Beauty Elixir, sondern auch eine ideale Kaffee-Alternative für einen wohltuenden Start in den Tag und um deinen tägliches Wohlbefinden zu unterstützen.
Zutaten
Unser Brown Macao Botanical Blend besteht aus Rohkakao, Maulbeeren, Maca, Zimt, Vanille und Kardamom, verfeinert mit einer Prise Meersalz. Die natürlichen Zutaten verleihen Brown Macao einen schokoladig-süßen Geschmack, den wir ohne Zugabe von künstlichen Aromen, Zucker oder Süßstoffen erreichen.
Wir verwenden nur handverlesene Rohstoffe. Alle Zutaten beziehen wir aus den Anbaugebieten, die uns die beste Qualität und Geschmack liefern.
Rohkakao
Rohkakao ist ein wahrer Tausendsassa. Er enthält neben Kalzium, Magnesium und Kalium auch Antioxidantien und eine Vielzahl an B-Vitaminen (B1, B2, B3, B5 und B6) sowie wichtige Spurenelementen wie Selen, Mangan und Eisen.
Maulbeeren
Maulbeeren erfahren ein kleines Revival und erfreuen sich wieder neuer Beliebtheit und damit größerer Bekanntheit im deutschen Lebensmittelbereich und werden vermehrt wieder in Studentenfutter und Müslis eingesetzt. Das freut uns sehr, denn wir lieben die kleinen Beeren, die den Brombeeren recht ähnlich sehen und je nach Klimaregion von Mitte Juni bis Mitte Juli gepflückt werden. Natürlich sind Maulbeeren leckere Nährstofflieferanten: Sie versorgen dich mit Kalium, Eisen, Kalzium, Magnesium aber auch Folsäure, Vitamin C und E sowie Kupfer und Mangan.
Maca-Knolle (oder Peru-Ginseng) (Lepidium meyenii, Syn.: Lepidium peruvianum)
Wusstest du, dass der Maca-Knolle viele positive Effekte auf die körperliche Leistungsfähigkeit und die psychische Belastbarkeit zugeschrieben werden? Aus klinischen Studien ist bekannt, dass dieser Effekt allerdings nicht einem endokrinologischen, d. h. einen Hormonbildung beeinflussenden Effekt zugrunde liegt. Somit konnte eine Veränderung der Hormonwerte beim Menschen nicht beobachtet werden. Maca scheint trotzdem einen positiven Effekt auf sexuelle Funktionsstörungen haben zu können.
Zimt
Zimt und Schokolade sind quasi Beste Freund*innen, meistens bekomm man sie nur im Doppelpack. Unser Zimt gibt der Brown Macao eine wohltuende wärmende Note und kann laut Studienlage auch mit positiven gesundheitlichen Einflüssen punkten. Einige Studien lieferten erste Hinweise, dass das Gewürz bereits bestehende Insulinresistenz reduzieren kann (1) und Blutzucker senkend (2) wirken kann – allerdings ist diesbezüglich weitere Forschung nötig, um diese ersten Ergebnisse zu bestätigen.
Vanille
Wer liebt nicht den süßlichen Duft von Vanille, wenn frisch Gebackenes oder eben eine heiße Schokolade auf den Tisch kommt?! Echte Vanille ist mittlerweile ein teures Luxusgut geworden und wird auf dem Weltmarkt groß gehandelt. Wir haben uns nicht davor gescheut Echte Vanille in unseren Brown Macao zu tun, denn was sind Rohkakao und Zimt ohne die liebliche und feine Duftnote der Vanille?! Ein perfektes Trio, das für Wohlbefinden und Glücksgefühle sorgt.
Übrigens, mittlerweile gibt es eine Vielzahl an Studien, die belegen, dass die in Vanille enthaltenen Stoffe (u.A. z.B. ätherische Öle) nachweislich Angstzustände, Unruhe, Stress aber auch Schlafstörungen und Hungergefühle lindern können. Ausschlaggebend dafür sei, dass Vanille unter anderem die Produktion des Glückshormons Serotonin im Gehirn anregen kann.
Kardamom
Kardamom wird vielseitig eingesetzt und neben einem hohen Anteil an Antioxidantien, ist er eine gute Quelle für Mineralien wie Kalium, Kalzium und Magnesium.
Kardamom kann helfen, Entzündungen im Körper zu reduzieren und eine gesunde Verdauung zu fördern. Er wird traditionell zur Linderung von Atemproblemen und zur Verbesserung der allgemeinen Gesundheit der Atemwege eingesetzt.
Meersalz
Wer kennt es nicht noch von den Großeltern und aus diversen Kochbüchern? Wer eine Süßspeise zubereitet (sei es Kuchen, Pudding, Milchreis oder eben auch heiße Schokolade), darf immer eine Prise Salz hinzufügen, um die Geschmackskomposition hervorzubringen. Daran haben wir uns auch gehalten und eine kleine Prise Meersalz hinzugefügt, um unsere Brown Macao Latte geschmacklich perfekt abzurunden.
(1) Hajimonfarednejad, M., Nimrouzi, M., Heydari, M. et al. (2017). Insulin resistance improvement by cinnamon powder in polycystic ovary syndrome: A randomized double-blind placebo controlled clinical trial. Phythotherapy Research.
8. Zare, R., Nadjarzadeh, A., Zarshenas, M.M. et al. (2018). Efficacy of cinnamon in patients with type II diabetes mellitus: A randomized controlled clinical trial. Clinical Nutrition.
(2) Santos, H.O., Da Silva, G.A.R. (2018). To what extent does cinnamon administration improve the glycemic and lipid profiles? Clinical Nutrition.
Durchschnittliche Nährwerte*
Brennwert kcal | Brennwert kJ | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz | |
284,69 | 1.191,14 | 4,94 | 1,33 | 64,16 | 39,54 | 13,35 | 0,56 | Je 100g |
14,23 | 59,56 | 0,25 | 0,07 | 3,21 | 1,98 | 0,67 | 0,03 | Je 5g (Portion) |
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.