Beschreibung
Die Anzahl der Borsten und Größe des Besens wurde speziell für unsere Botanical Latte ausgewählt, um die richtige Schäumung des Pulvers zu erhalten und die Bildung von Klümpchen zu vermeiden. Die Teebesen werden in Asien von spezialisierten Meistern in aufwendiger Handarbeit aus Bambus geschnitten.
Wie werden Matcha Teebesen hergestellt?
“Teebesen werden in Handarbeit hergestellt. Dazu wird dreijähriger Bambus im Winter geschnitten und für ein Jahr gelagert sowie getrocknet. Vom weichen biegsamen Bambus werden etwa faustbreite Stücke abgeschnitten, eine Hälfte wird vorsichtig geschält und damit weicher gemacht, anschließend werden die ersten Borsten mit einem speziellen Messer geschnitten, je nach Dicke des Holzes zwischen zwölf und 24. Dann werden die Borsten nach außen gebogen und abermals der Länge nach am Rand eingeschnitten, um den Innenteil zu entfernen. Nun werden die Borsten abermals mehrfach eingeschnitten und vorsichtig voneinander getrennt, sodass feine Borsten entstehen, die in Wasser eingeweicht werden. Die Borsten werden so abgeschabt, dass sie ideal zum Quirlen geeignet sind. Mit einem Draht werden die äußersten Borsten miteinander verbunden und stabilisiert, danach wiederholt man dies nochmals, um eine gute Stabilität zu gewährleisten. Obwohl der Aufwand für einen solchen Besen groß ist, kann man ihn letztendlich nur etwa zehn Mal verwenden.
Für die Wahl des Besens gilt: Je mehr Borsten, desto feiner der Schaum.” (Wikipedia)
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.